Закулисные потасовки привели к отмене пресс-конференции UFC 279

Закулисные потасовки привели к отмене пресс-конференции UFC 279

Перед последней пресс-конференцией Ultimate Fighting Championship, посвященной платному промоушену, царил хаос.

В четверг вечером UFC провела свою очередную пресс-конференцию для фанатов и СМИ в преддверии своего главного шоу. UFC 279 состоится в субботу на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, и по традиции за два дня до боев промоушен собрал всех бойцов вместе, чтобы вывести их на сцену и ответить на вопросы, а затем устроить поединок для последнего сбора перед торжественным взвешиванием в пятницу.

Все пошло не по плану, так как пресс-конференция UFC, транслируемая в интернете, неожиданно прервалась, а президент Дана Уайт пытался удержать происходящее. На сцене с ним были только бойцы основного карда Кевин Холланд и Даниэль Родригес.

«Абсолютное дерьмо-шоу там», — заметил возмущенный Уайт, когда его спросили о том, что только что произошло. «Задайте им [Холланду и Родригесу] вопросы».

После краткого рассказа о Холланде — который, как утверждается, был вовлечен в начало серии событий, вышедших из-под контроля организации — Уайта снова спросили о внезапном изменении формата конференции.

«Да, да, да, там происходит много сумасшедшего, да… мы с этим разобрались, поговорим о бое», — ответил он.

Бойцы отвечали на вопросы всего около трех минут, пока не сошлись в почтительном поединке, после чего Уайт снова занял центральное место. После недолгого ожидания Уайт дал сигнал персоналу вывести следующих бойцов, и со-хедлайнер Цзинлян Ли приготовился подняться по лестнице. Вместо этого его вывели, когда персонал UFC, очевидно, сообщил Уайту, что ситуация вышла из-под контроля.

«Да, этого не будет», — сказал Уайт. «Я прошу прощения у всех. Я нахожусь в очень странных условиях, такого никогда не было в истории этой компании. Поверьте мне, когда я говорю вам, это правильное решение — не проводить эту пресс-конференцию прямо сейчас… для безопасности всех это правильное решение».

TSN показал прямую трансляцию послематчевой беседы с Уайтом, который рассказал несколько деталей, оставив при этом много неизвестной информации. Он объяснил, что взвешивание будет проходить, как и планировалось, в пятницу, только с большим количеством сил безопасности. Он также отметил, что все бои останутся нетронутыми, и статус мероприятия не подвергается сомнению.

«Это бизнес, которым мы занимаемся», — сказал он, признав, что ситуация была немного более дикой, чем ему хотелось бы. «Есть законная говядина с людьми, о которой я даже не подозревал… сегодня здесь разверзся настоящий ад».

Уайт подтвердил, что вся ситуация возникла из-за спора между Кевином Холландом и Хамзатом Чимаевым, которые имеют историю отношений друг с другом. В своей закулисной перепалке он отметил, что было множество стычек с участием разных групп людей, которые переросли в хаос. Неизвестно, сколько всего человек участвовало в драке, и пострадал ли кто-нибудь от нее. Он сказал, что бывший боец UFC, ставший тренером, Тики Госн подставил себя под удар, чтобы разнять драку, и его пинали, били и ударяли летящими предметами, включая бутылки с водой.

«Если бы не Тики, у нас были бы большие проблемы. Где ты, Тики?» — спросил Уайт. «Тики взял пару для команды, а он даже не в команде». Да, Тики получил пару бутылок с водой по голове и пару пощечин… пинков… спасибо, Тики».

Лагеря хедлайнеров превысили количество, с которым была готова справиться служба безопасности UFC, только команда Нейта Диаса, по слухам, насчитывала около 75 человек. Чимаев также приехал со своей свитой, и когда начались потасовки, потребовалось все, что было у сотрудников UFC, а также у самого Уайта, чтобы успокоить ситуацию.

«Между командой Диаса и командой Хамзата, у вас здесь 100 человек… вы уже начали очень плохо. Если что-то пойдет не так, у вас есть 100 человек, которых вы не можете контролировать», — сказал Уайт.

«Это самая безумная пресс-конференция, которую мы когда-либо проводили», — признался Уайт. «Ее нужно было отменить».

Чтобы все знали. Я предложил этому клоуну бесплатно подстричь бороду. Я не знаю ни одного места в США, где бы предлагали такую услугу бесплатно! Я точно обещаю, что не буду его бить. К вашим услугам, как и персонал отеля, брат.

После того как конференция была закрыта, веселый Холланд написал в Twitter, чтобы намекнуть о том, что произошло.

«Просто чтобы все знали, — написал он, — я предложил этому клоуну [Чимаеву] бесплатно подстричь бороду. Я не знаю никого в США, кто бы предложил такую услугу бесплатно! Я точен, обещаю, что не стукну [sic] его. К вашим услугам, как и персонал отеля, брат».

Смотрите бой: Хамзат Чимаев — Кевин Холланд / Слова после боя.


Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.