Вырубил с одного удара и лишился олимпийского золота

Вырубил с одного удара и лишился олимпийского золота

Вырубил с одного удара и лишился золотой олимпийской медали, Вы не поверите, но это правда!

ТОКИО — В финальном поединке олимпийского дебюта карате, казалось, было все, что делает боевые виды спорта такими увлекательными, вплоть до невероятного финала, который должен был заставить болельщиков жаждать большего от этого боевого искусства, борющегося за место в будущих олимпийских программах.

Вместо этого матч за золотую медаль в кумитэ среди мужчин в весовой категории свыше 75 килограммов закончился грязным, запутанным наказанием за удар, который, очевидно, был слишком эффектным для каратэ.

В легендарном Будокане за золотую медаль боролся признанный чемпион Саджад Ганджзадех из Ирана против начинающей звезды Тарега Хамеди представляющий Саудовскую Аравию.

Хамеди создал преимущество на первой минуте, прежде чем нанести эффектный финальный удар на турнире в Токио, изысканно выполнив чистый удар левой ногой в голову и верхнюю часть тела Ганджзаде. Хамеди отбросил иранского чемпиона назад и оставил его без сознания на татами, его глаза безучастно смотрели вверх.

Хамеди совершил радостный прыжок и разразился криком после того, как, очевидно, выиграл первую золотую медаль в Саудовской Аравии за всю ее олимпийскую историю.

Затем судьи посовещались и дисквалифицировали Хамеди за хансоку — серьезное нарушение правил.

Иранца Саджада Ганджзадеха вынесли на носилках, но он завоевал золото после того, как получил запрещенный удар в поединке за золотую медаль в весе свыше 75 кг.
Иранца Саджада Ганджзадеха вынесли на носилках, но он завоевал золото после того, как получил запрещенный удар в поединке за золотую медаль в весе свыше 75 кг.

Хотя официальные лица не сразу объяснили свое решение публично, в этой олимпийской версии каратэки не должны доводить свои удары до конца. Удары, которые могли бы сделать богатыми смешанных единоборств или боксеров, считаются слишком опасными для этого вида спорта.

Вместо того чтобы войти в историю, 23-летний Хамеди покинул ковер в слезах. Позже он ответил с той зрелостью и дисциплиной, которые ожидаются от великих каратеков.

«Если вы спросите меня, согласен я или нет, я, конечно, не согласен, потому что мне нравится золотая медаль», — сказал Хамеди через переводчика. «Но я доволен уровнем своего выступления, и я принимаю их решение. У меня нет никаких возражений. Я думаю, что выступил на играх хорошо. Это все, что я могу сказать».

Ганджзаде узнал, что стал олимпийским чемпионом после того, как очнулся за кулисами, и вернулся, чтобы принять свою золотую медаль.

«Я сожалею, что финальный матч сложился именно так», — сказал Ганджзаде.

Серебряная медаль Хамеди все равно стала лишь второй в истории, завоеванной Саудовской Аравией. Он тепло обнялся и вместе с Ганджзаде на пьедестале почета, что стало еще одним ярким проявлением спортивного мастерства.

Почти каждого участника трехдневного турнира в Будокане спрашивали о будущем его вида спорта — и не без оснований. Каратэ не включено в программу Олимпийских игр в Париже, но официальные лица каратэ горячо верили, что токийское шоу продемонстрирует, почему этот вид спорта заслуживает постоянного места в ближайшее время.

Смотрите видео, как каратист из Саудовской Аравии вырубил с одного удара ногой олимпийского чемпиона из Ирана!

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *