Вячеслав Дацик победил Джеффа Монсона единогласным решением судей

Вячеслав Дацик победил Джеффа Монсона единогласным решением судей

Промоутер Владимир Хрюнов продолжает растить проект «Бойцовский клуб РЕН ТВ». В пятницу, 5 октября, он и его команда впервые под эгидой организации провели ивент по правилам ММА. К турниру привлекли известных бойцов — 42-летнего Вячеслава Дацика и 51-летнего американца с паспортом РФ Джеффа Монсона.

Дацик, безусловно, открылся фаворитом. На его стороне и разница в возрасте, и преимущество в весе (он был тяжелее на 23 килограмма: 127,1 кг против 104,1 кг). Более того, постаревшего Снеговика нельзя было сравнить с Рыжим Тарзаном в ударной технике, которая у скандального россиянина действительно хороша.

На что же сделать ставку уфимскому депутату? Само собой, на опыт. И переводы в партер. Экс-претендент на титул UFC в тяжелом дивизионе может похвастать черным поясом по бразильскому джиу-джитсу; 36 из 60 побед в профессионалах Джефф одержал сабмишенами.

Партер Монсону действительно помог. Боец на шестом (!) десятке перевел оппонента в первом раунде, вышел в доминирующую позицию «фулл-маунт» и продержался на Дацике все две минуты. Правда, в дальнейшем эта тактика не сработала, однако уютный зал одного из столичных клубов она заставила понервничать.

Да-да, публика в пятничный вечер «топила» за рыжего бородача.

Дацик дерется с Мейсоном

Вторую и третью двухминутки судьи отдали Дацику (все насчитали 29-28). Слава был хорош на ногах и даже сам перевел Джеффа на землю. Но сложилось впечатление, что несколько раз кувыркнувшийся Рыжий Тарзан то ли недостаточно подготовился к схватке, недооценив американскую легенду, то ли действительно не хотел наносить урон Монсону… Как и в случае февральского боя, наш бывший боец продержался до решения судей. Браво, Снеговик!

Джефф Монсон

А возраст — всего лишь цифра.

А затем были объятия, слова уважения в адрес друг друга и разговоры о будущем.

Джефф Монсон отказался называть проигранную схватку последней в своей карьере — впереди у бывалого вояки последний аккорд. Что касается Вячеслава Дацика, то он вернется через месяц: в сентябре его ждет тяжелейшая встреча с Александром Емельяненко в боксерском ринге. И после такого «миролюбивого» боя против Джеффа эксперты не раз подумают, прежде чем назвать Рыжего Тарзана тотальным фаворитом.

С другой стороны, не забываем о настрое тяжеловеса. Который при искренней ненависти к сопернику сможет предстать совсем другой версией бойца. Вот почему ни Емельяненко-младшему, ни поклонникам ММА всерьез анализировать сегодняшний поединок не стоит… Возможно, и правда пожалел Дацик слугу народа и дальше «будет все по-другому»?

Смотрите реальную драку двух тяжеловесов.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.