В Нью-Йорке состоялся крупнейший бой в женском боксе

В Нью-Йорке состоялся крупнейший бой в женском боксе

Ирландка Кэти Тейлор и пуэрториканка Аманда Серрано вошли в историю бокса, став первыми женщинами, которые провели бой на легендарном нью-йоркском стадионе Madison Square Garden. Титулованная европейка победила единогласным решением судей, сохранив свои титулы чемпионки мира в легком весе по версиям WBA, WBO, IBF и WBC.

Этот поединок был назван величайшим боем в женском боксе всех времен. И действительно, оба бойца вошли в историю не только этого вида спорта, но и в историю женского спорта.

Зал, заполненный до последнего места

Мэдисон Сквер Гарден принимал тысячи боев, но это были исключительно мужские поединки, начиная с 17 июля 1882 года. Спустя 140 лет культовая арена открыла ринг для дам.

Кэти ТейлорКэти Тейлор — одна из самых успешных женщин-бойцов в истории любительского бокса. Она является олимпийской чемпионкой 2012 года, пятикратной чемпионкой мира, пятикратной чемпионкой Европы и четырехкратной чемпионкой Европейского союза (2008-2011) в категории до 60 кг. Она стала профессионалом в 2016 году. Во время презентации перед боем ее трофеи выглядели впечатляюще, а ее соперница, стоящая рядом, могла только напрягать мускулы.

Зал в Нью-Йорке был заполнен до отказа. Среди зрителей преобладали ирландские фанаты, которые начали шоу с громкого исполнения национального гимна «The Soldier’s Song». Сюрпризов не было, фаворит победил после 10 раундов, но судьи не были единодушны. Один вынес вердикт о победе Серрано 96-94, а два других отдали предпочтение Тейлор 97-93 и 96-93. Ирландка победила в 21-й раз на профессиональном ринге.

— Это определенно лучшая ночь в моей карьере. На данный момент я не планирую уходить на пенсию. Мне нравится бороться, и я просто хочу продолжать творить историю», — сказал Тейлор.

35-летняя спортсменка, которая лоббировала включение женского бокса в программу Олимпийских игр, прежде чем завоевать золото в 2012 году, вновь оправдала ожидания болельщиков. Тейлор, которая прославилась тем, что с юных лет переодевалась в мальчика для участия в соревнованиях, призналась, что не собирается сбавлять обороты. Она и Серрано открыли новую эру в спорте, который когда-то пытался маргинализировать их из-за их пола.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.