UFC 258 Камару Усман победил Гилберта Бернса и сохранил титул чемпиона в полусреднем весе

UFC 258 Камару Усман победил Гилберта Бернса и сохранил титул чемпиона в полусреднем весе

UFC 258 Камару Усман победил Гилберта Бернса и сохранил титул чемпиона в полусреднем весе.
Бесспорный чемпион в полусреднем весе Камару Усман закрепил свое положение на вершине 170-фунтового дивизиона, победив лучшего соперника Гилберта Бернса на UFC 258.

Он выиграл все 13 своих боев UFC и превзошел Жоржа Сен-Пьера за самую длинную победную серию в полусреднем весе.

Эти два соперника ранее были товарищами по команде во Флоридском спортзале Sanford MMA, прежде чем Усман уехал, чтобы присоединиться к команде Elevation Fight Team в Колорадо.

После того, как результат был объявлен, пара дружески обнялась в середине восьмиугольника, на глаза накопилась слеза и оба боролись с собственными эмоциями.

— Этот был очень трудным. Это было очень, очень тяжело, из-за всей ситуации в спортзале (и) моего ухода», — сказал Усман после своей третьей подряд защиты титула UFC.

История этого боя: Действие началось быстро, когда Бернс прибавил шагу и потряс Усмана ударом правой рукой, которая оказалась прямо за левым ухом чемпиона.

Бернс продолжал продвигаться вперед в поисках закончить хорошим ударом в первом раунде, но Усман великолепно восстановился и начал прогресивно атаковать, надеясь в конечном итоге выиграть бой — одним ударом.

Усман продолжал работать своей ведущей левой во втором раунде и оглушил Бернса своей мощной правой рукой, когда по инерция качнулась назад в пользу чемпиона.

Но вместо того, чтобы быстро финишировать, Усман спокойно преследовал претендента по октагону, меняя позы и смешивая удары в своих комбинациях, прежде чем поймал Бернса с хорошо рассчитанным джебом.

Этот джеб оказался решающим в начале третьего раунда, когда Усман нанес Бернсу свой первый удар в раунде, а затем последовали ряд хороших ударов по лежащему сопернику, чтобы заставить рефери Херба Дина вмешаться и прекратить соревнования всего за 34 секунды после начала раунда.

Победа Усмана положила конец победной серии Бернса из шести боев, продлила его собственный победный забег до 17 последовательных боев и улучшила его карьерный рекорд в смешанных единоборствах до 18 побед и одного поражения.

После боя он призвал к реваншу с Хорхе Масвидалем, которого он победил на UFC 251, добавив: «Он продолжает болтать. Если он собирается драться, зайди сюда и увидься со мной.»

 

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *