Получил в печень, упал и стал миллионером

Получил в печень, упал и стал миллионером

Получил в печень, упал и стал миллионером турецкий боксер Авни Йылдырым.

Да Вы не ослышались, оказывается и так можно зарабатывать бабло в боксе. А если серьезно: 28 февраля рано утром в Майами (штат Флорида, США) завершился турнир по профессиональному боксу. Главным событием это праздника бокса была защита титулы чемпиона мира WBC и WBA в весовой категории до 76,2 кг.

На ринг вышли чемпион мира этой категории мексиканский боксер Сауль Альварес и экс-претендент на титул, мало кому известный турецкий боксёр Авни Йылдырым.

Как бы то ни было, вечер бокса привлёк внимание общественности. Что и говорить, если на бой Альвареса прибыл посмотреть даже легендарный Майк Тайсон.

Впрочем, смотреть было почти не на что. Боя, как такового не было. Мексиканцу хватило стартового раунда, чтобы присмотреться к сопернику и считать его достаточно примитивный стиль. А со второй трёхминутки Альварес включился в работу. В ход пошли фирменные многоударные комбинации, от которых достаточно плотный блок Йылдырыма не спасал. Особенно удачно у Сауля заходили мощные апперкоты. Большое количество ударов пришлись в печень турка.

Поединок состоялся на на арене Hard Rock Stadium в Майами и завершился техническим нокаутом после третьего раунда.

Угол турецкого спортсмена принял решение сдаться после того, как мексиканец отправил Йылдырыма в нокдаун. После этого поединка в активе Альвареса стало 55 побед (из них 37 — нокаутом соперников) при единственном поражении и двух ничейных результатах.

Что же касается прошедшего боя, то не назвать его какой-то выкачкой денег из болельщиков просто невозможно. Поединки Сауля Альвареса, традиционно продаются по платным подпискам. Его встреча с Йылдырымом не стала исключением. Но за что тут можно было заплатить, до сих пор непонятно.

Читайте также:  Драка на дороге! Дальнобойщик против темнокожего парня

Зато вот Авни может быть доволен на 100%. До поединка он говорил, что готов драться с Саулем хоть на Марсе. После оглашения гонораров стало понятно почему. По сведениям известного обозревателя Майка Коппинджера, турок за встречу с Канело заработал $ 2,5 млн.

С учётом того, что он провёл на ринге 3 раунда, то каждую минуту он зарабатывал $ 277 тыс. или 20,6 млн рублей по нынешнему курсу. Если же посчитать точные удары Йылдырыма, а их было всего 11, то каждый из них стоил чуть больше $ 227 тыс (16,9 млн). После такого даже не стоит удивляться, что болельщики в Сети задаются вопросом, как можно стать соперником Альвареса, и такие шутки понятны. За девять минут Канело сделал своего соперника настоящим богачом.






Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *