Победа Сирила Гейна над Дерриком Льюисом-это гораздо больше, чем просто титул

Победа Сирила Гейна над Дерриком Льюисом-это гораздо больше, чем просто титул

Победа Сирила Гейна над Дерриком Льюисом-это гораздо больше, чем просто титул!

Цирил Гейн победил Деррика Льюиса и завоевал временный титул чемпиона UFC в тяжелом весе на турнире UFC 265. В этот раз Льюис не нанес ни одного сильного удара, ни одного момента возвращения, так как Гейн диктовал каждый момент боя. Теперь Гане предстоит сразиться с Фрэнсисом Нганну за неоспоримый титул.

Гане — первый чемпион UFC французского происхождения, и они с Нганну некоторое время тренировались вместе на MMA Factory в Париже. UFC стремится дебютировать во Франции, которая легализовала ММА в прошлом году, и независимо от того, будет ли в этом дебюте объединительный поединок в тяжелом весе, факт появления чемпиона французского происхождения является важным событием для промоушена.

Раймонди: UFC лоббировала легализацию ММА во Франции более десяти лет, а четыре года назад активизировала свои усилия. Наконец, этот вид спорта был разрешен во Франции в 2020 году, и UFC планирует проводить там по несколько мероприятий в год, сообщил главный операционный директор UFC Лоуренс Эпштейн в интервью ESPN в прошлом месяце.

Что может быть лучше для дебюта во Франции, которую UFC рассматривает как горячий рынок, чем бой с бойцом французского происхождения, владеющим титулом UFC?

Гане доминировал, победив Льюиса техническим нокаутом в третьем раунде, после того, как всю дорогу показывал клинч. С индивидуальной точки зрения, это невероятная история. Гане начал тренироваться в ММА всего три года назад — до этого он два года занимался муай-тай, — а теперь он один из лучших тяжеловесов в мире, которому предстоит бой за неоспоримый пояс против своего бывшего товарища по команде Нганну.

Сирил Гейн победил Деррика Льюиса и стал временным чемпионом в супертяжелом весе.
Сирил Гейн победил Деррика Льюиса и стал временным чемпионом в супертяжелом весе.

Однако для UFC победа Гане имеет огромное значение для ее бизнеса. UFC уже готовилась выступить во Франции с кардом, как только ограничения COVID-19 будут ослаблены. Теперь промоушен может сделать это с Гане в качестве хедлайнера — или, что еще лучше, Нганну против Гане за титул чемпиона в тяжелом весе в бою бойцов, которые вместе тренировались в Париже.

Одним из ключевых факторов расширения UFC являются герои родного города. Подъем Гане не мог произойти в лучшее время.

«Все в жизни зависит от времени», — сказал президент UFC Дана Уайт на пресс-конференции после боя. «Сегодня этот парень стал чемпионом в тяжелом весе. Мы долго и упорно работали и потратили много денег, чтобы добиться успеха во Франции. И вот мы здесь».

Гане всего 31 год, и он только что завершил свой 10-й бой в карьере. Что бы ни произошло между ним и Нганну, «Бон Гамин» никуда не денется. Он еще долгое время будет одним из главных действующих лиц в тяжелом весе. Надо отдать должное тренеру Гане Фернану Лопесу из MMA Factory, который за аналогичный период времени превратил Нганну в претендента на титул чемпиона UFC в тяжелом весе. Наверняка во Франции сейчас есть и другие люди, которые видят, чего смогли добиться Нганну и Гане, и хотят попробовать свои силы в ММА.

В лице Гане UFC теперь имеет готовую звезду для демонстрации во Франции, когда захочет туда приехать, подобно тому, как Александр Густафссон когда-то был в Швеции. В 2015 году UFC собрала 30 000 зрителей на шведском стадионе, чтобы посмотреть бой Густафссона против Энтони Джонсона. Такие же массовые бои могут состояться и для Гане в его родной стране.

«Поскольку НФЛ пытается расширить свою фанбазу, например, во Франции, им нужны французские спортсмены», — сказал Эпштейн в интервью ESPN, ссылаясь на идею героя родного города. «Это сложно. У нас есть действительно сильное преимущество в этой области, ведь у нас есть спортсмены со всего мира».

Что касается Франции, то руководители UFC, основываясь на аналитических данных, действительно считают, что у нее есть шанс стать одним из самых важных международных рынков. Во-первых, фанаты там никогда не были на соревнованиях по ММА — это запрещено законом. Франция также имеет огромную историю боевых искусств, особенно дзюдо и каратэ. По данным UFC, Франция занимает второе место по количеству подписчиков на странице UFC Europe в Facebook. Единственным регионом, где их больше, является Великобритания, которая принимает мероприятия UFC уже 20 лет.

Эпштейн сказал, что UFC хочет проводить мероприятия не только в Париже. Есть планы провести мероприятия в нескольких частях страны, как только это станет возможным с точки зрения логистики.

 

Полный бой можно посмотреть здесь:


Если эта статья вам была полезна, поддержите её комментарием и репостом в соц. сеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *