Один против пьяных "шакалов"- драка в метро

Один против пьяных «шакалов»- драка в метро

Один против пьяных «шакалов»- драка в метро произошла в Москве на станции «Электрозаводская».

— Я возвращался от своей девушки после знакомства с ее родителями. В вагон зашли трое парней, они расселись и начали очень громко разговаривать. Все пассажиры молчали. На «Первомайской» мне нужно было выходить, и я уже приготовился, но один из них, в красной куртке, сказал: «Если кто-то что-то имеет против, предъявите мне». И тогда сидевшая девушка очень вежливо им сказала: «Не могли бы вы вести себя потише». Один из них подорвался, стал ей что-то агрессивно говорить, и я решил заступиться. Вдруг мне прилетел удар кулаком по челюсти от одного из них, — рассказал Роман Ковалёв.

По его мнению, удар был неожиданным, сильным и болезненным. Не сумев прийти в себя, нападавшие начали его избивать.

—- Испуганные пассажиры перебежали на другую половину вагона. Сам я никакого страха не чувствовал. Кто-то успел нажать тревожную кнопку, видимо, поэтому, когда поезд подъехал к «Первомайской», в вагон сразу вошли полицейские и поймали их, — отметил пострадавший.

Роман Ковалев, жестоко избитый 4 октября в московском метро, ​​получит медаль «Доблесть и отвага». Об этом сообщает пресс-служба следственной комиссии. А против агрессоров — троих выходцев из Дагестана — уже возбуждено несколько уголовных дел, в том числе по статьям о покушении на убийство и применении насилия в отношении государственного чиновника. По словам адвокатов, злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы.

Видя такое безобразие и жестокое избиение один из пассажиров нажал тревожную кнопку, и нападавшие не успели скрыться: на станции «Первомайская» их задержала полиция. Это были выходцы из Дагестана: Магамаали Ханмагомедов, Ибрагим Мусалаев и Гасан Залибеков.

— Невзирая на численное превосходство со стороны злоумышленников, мужчина не остался в стороне и заступился за девушку, — подчеркнули в СК России, пояснив, что молодой человек, не вступая в конфликт, сделал замечание, за что был жестоко избит агрессивно настроенной к окружающим компанией.

При этом следователи выяснили, что при задержании хулиганы оказали сопротивление сотрудникам полиции.

— Один из них угрожал, демонстрируя двум полицейским колющий предмет, похожий на нож, а другой достал перцовый баллончик, — отметили в СК.

По мнению сотрудников ведомства, в этих действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ — «Применение насилия в отношении представителя власти».

Уголовное дело о хулиганстве может быть передано Следственному комитету. Ходатайство об этом ведомство оперативно направило в МВД России.

Сейчас все трое инициаторов драки находятся под стражей, их арест продлится до 5 декабря.

Действия уроженцев Дагестана осудили их земляки.

— Такие поступки не имеют оправдания и неприемлемы в цивилизованном обществе. Взять и избить невинного человека и снять это на камеру. У меня в голове не укладывается, что дагестанцы, горцы, люди, в чьих жилах течет кровь героев Великой Отечественной войны, тружеников тыла, гордых чабанов, искусных ремесленников, людей, для которых честь, достоинство — основные качества человека, могли такое сотворить, они действовали как «шакалы» — посетовал депутат Госдумы РФ Хизри Абакаров.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *