Солдат расстрелял сослуживцев

Солдат расстрелял сослуживцев.
«Стой кто идет?» В ответ должна прозвучать фраза: «Караульный со сменой».
Все согласно караульному уставу Вооруженных сил России.

Солдат расстрелял сослуживцев

Но в поселке Горном, Забайкальского края произошла трагедия «25 октября около 18:20 часов местного времени (12:20 мск) при смене караула военнослужащий ремонтно-технической базы, дислоцированной на территории Читинского района Забайкальского края, открыл огонь по своим сослуживцам из табельного огнестрельного оружия. В результате восемь военнослужащих погибли на месте, еще двое получили ранения различной степени тяжести».
Стрельба произошла во время пересменки караула.
Указывается, что открывший огонь военный задержан, а пострадавшие доставлены в военный госпиталь, им оказана медицинская помощь, угрозы жизни нет.
По проверенным источникам в экстренных службах региона, среди погибших два офицера и шесть солдат-срочников и контрактников. Состояние выживших, добавил собеседник агентства, врачи оценивают как тяжелое, сейчас решается вопрос о транспортировке пострадавших в Москву.
По предварительным данным, у солдата сорвало «крышу» — «из-за нервного срыва после личных проблем«, которые не связаны с прохождением службы.
На место происшествия направлена комиссия Минобороны во главе с заместителем главы военного ведомства Андреем Картаполовым.
Журналисты сообщили имя солдата-срочника, расстрелявшего сослуживцев. По их данным, восьмерых военнослужащих убил 20-летний Р. Шамсутдинов.

Как сообщает источник, во время смены караула он открыл огонь по капитану Евсееву. Другие солдаты легли на пол, но срочник стал стрелять и в них.

По информации портала, солдат успел отслужить четыре месяца. В Забайкальский край он прибыл из Тобольской области.

Издание также опубликовало список погибших:

капитан Евсеев 1989 г.р.
старший лейтенант Пьянов 1990 г.р.
рядовой Никитин 1998 г.р.
рядовой Богомолов 1999 г.р.
рядовой Похитило 1999 г.р.
рядовой Куроков 1998 г.р.
Андреев 2000 г.р.

Осенью 2017 года во время стрельб на полигоне в Амурской области один из военных открыл огонь из автомата по своим сослуживцам, погибли три человека, ещё двое пострадали.



Copyright 2018. Все права защищены.

Опубликовано Октябрь 25, 2019 admin в категории "Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.