Драка юных футболисток

Драка юных футболисток произошла на элитном раунде ЕВРО-2019 года проходящий в Сербии.
Российская юниорская сборная девушек до 17 лет (U-17) боролась за единственную путевку в финальную часть турнира (5-17 мая, Болгария).
В группе №2 россиянки встретились с командой хозяек, Нидерландами и Швейцарией.
Как Вы поняли из видео последняя игра состоялась с командой из Швейцарии. К сожалению наши девчонки проиграли со счетом 2:4. Россиянки в итоге заняли последнее место в группе из-за поражений в трех играх подряд. Ранее сборная нашей страны уступила командам Нидерландов (0:3) и Сербии (1:4).
Но продолжим о драке юных футболисток, участницами драки стали капитаны обеих сборных: нападающая Диана Памен (Россия) и центральный защитник Элла Люштина (Швейцария).
В начале второй половины игры после нарушения, Элла взяла в руки мяч и не захотела вернуть его сопернице для исполнения штрафного. Кому это понравиться, когда ты проигрываешь, а соперник таким способом тянет время. Капитан российской сборной подбежала и выхватила мяч при этом еще и оттолкнула швейцарскую футболистку. И здесь нервы сдали у Люштиной, которая зафигачила пендаля нашей девушке.
Далее события развивались еще стремительнее. Памен ударила Люштину по лицу, после чего противница обратилась в бегство, но дисциплинарные последствия не заставили себя ждать. За стычку обе спортсменки получили прямые красные карточки. Испанский арбитр матча Сулема Гонсалес удалила с поля разгоряченных футболисток.
Драка юных футболисток. Теперь обеим соперницам грозит длительная дисквалификация.
Конфликт молодых спортсменок прокомментировала режиссер и соавтор сценария фильма о женском футболе «Мужская женская игра» (2011) – Мария МАХАНЬКО.

«Совершенно однозначно могу сказать, что женский футбол гораздо жестче, чем мужской. В некоторых случаях в конфликтных ситуациях в ход идут и руки, и ноги. Поэтому арбитры проверяют перед матчем даже длину ногтей. Бывает, спортсменки царапаются во время игры на поле, применяют женские хитрости. Удивительного в этом ничего нет. Девчонки играют отчаянно, жестче, яростнее.

Но в целом какие-то потасовки на поле, конечно, неприятны. Футбол – благородный вид спорта. Надо не терять лицо и вести себя корректно по отношению к сопернику тоже. Его лучше уважать».





Copyright 2018. Все права защищены.

Опубликовано Март 20, 2019 admin в категории "Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.