Мэнни Пакьяо продал бой мимо кассы

Мэнни Пакьяо продал бой мимо кассы

Мэнни Пакьяо продал бой мимо кассы

Один из лучших боксеров нынешнего столетия Мэнни Пакьяо оказался в центре крупного скандала. Компания Paradigm Sports Management, представляющая интересы целого ряда суперзвезд из мира единоборств, подала иск в суд на легенду бокса. Истец считает, что, организовав бой с американцем Эрролом Спенсом, который должен состояться в августе, в обход Paradigm, Пакьяо нарушил условия заключенного с ней контракта. Нанесенный ей ущерб компания оценивает в «восьмизначную» сумму, а представители Пакьяо уверены, что она сама не соблюдала договор с филиппинским бойцом. По нему Paradigm Sports Management обязана была организовать для него серию коммерчески выгодных боев, но не смогла этого сделать.

О том, что Paradigm Sports Management подала в суд американского округа Ориндж исковое заявление против Мэнни Пакьяо, сообщил ряд источников, в том числе The Athletic и ESPN. Юрист Paradigm Джадд Берстейн рассказал последнему, что компания настаивает на возвращении ей $3,3 млн, выплаченных ранее Пакьяо в качестве аванса, а также компенсации ущерба, нанесенного по его вине. По оценкам Берстейна, сумма может оказаться «восьмизначной».

Речь идет об очень громком событии. Paradigm Sports Management входит в число наиболее заметных компаний, занимающихся развитием карьеры спортсменов из сферы единоборств. С ней сотрудничает целый ряд знаменитостей. Среди них, например, ирландский боец смешанных единоборств Конор Макгрегор. С Мэнни Пакьяо Paradigm заключила договор с февраля 2020 года, надеясь благодаря ему существенно улучшить позиции на боксерском рынке.

Компания получила эксклюзивные права на представительство интересов боксера, а Пакьяо должен был выплачивать ей 10% от призовых и 20% от доходов, связанных с рекламой и медиа.

Эту сделку в Paradigm считали чрезвычайно важной. Ведь компании удалось сделать своим клиентом настоящую легенду, пусть и на закате карьеры (филиппинцу уже 42 года). Мэнни Пакьяо, завоевывавший чемпионские звания в восьми категориях, является одним из лучших и наиболее популярных боксеров столетия. А его бой с американцем Флойдом Мейуэзером в 2015 году до сих пор остается самым дорогим в истории: он сгенерировал поступления в размере более $600 млн.

Читайте также:  Подборка ДТП с камер дорожного видеонаблюдения

Исковое заявление Paradigm, текст которого приводит ESPN, в основном касается анонсированного в мае поединка между Мэнни Пакьяо и американской суперзвездой Эрролом Спенсом, чемпионом мира в полусреднем весе (до 66,7 кг) по версиям Всемирного боксерского совета (WBC) и Международной боксерской федерации (IBF). Он должен состояться 21 августа в Лас-Вегасе и, несомненно, вызовет колоссальный ажиотаж, хотя бы потому, что Пакьяо не выходил на ринг с июля 2019 года, когда победил Кита Турмана.

Выяснилось, что поединок со Спенсом Мэнни Пакьяо устроил без участия Paradigm Sports Management. В компании посчитали это грубым нарушением договора с ней, настаивая на том, что только она имела право организовать для филиппинца по крайней мере два ближайших выступления. При этом Paradigm указывает на то, что она уже провела переговоры по поводу боя Пакьяо с американцем Майки Гарсией, тоже известным боксером. Его предполагалось провести в Дубае в мае нынешнего года. Размер гонорара Пакьяо был определен в $25 млн, но в решающей стадии переговоры сорвались из-за того, что филиппинца не устроили детали, связанные с выплатой ему аванса в $5 млн. Также ранее Paradigm хотела устроить встречу Пакьяо с Конором Макгрегором.

Компания убеждена, что действия Мэнни Пакьяо вылились в колоссальные убытки для нее, связанные и с ударом по имиджу, и с потерей видного клиента: не дождавшись обещанного поединка, отношения с Paradigm разорвал Гарсия.

Адвокат Пакьяо Дейл Кинселла в своем заявлении, однако, выразил уверенность в том, что вина за происшедшее целиком лежит на Paradigm Sport Management, дав понять, что к фактическому отказу от ее услуг привела неспособность компании обеспечить для филиппинца выгодные с коммерческой точки зрения матчи: «Если бы он знал, что она не будет выполнять обязательства, никогда не вступил бы в деловые отношения с ней». Иск Paradigm Кинселла назвал «безответственной попыткой вмешаться в мегабой». Сомнений в том, что поединок с Эрролом Спенсом, несмотря на возникшие проблемы, состоится, у представителей Мэнни Пакьяо нет.

Читайте также:  Мужлан бьет женщину с собачкой

Алексей Доспехов


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *