Массовая драка хоккеистов НХЛ, такого еще не было

Массовая драка хоккеистов НХЛ, такого еще не было

Массовая драка хоккеистов НХЛ, такого еще не было! Хоккеисты «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Вашингтон Кэпиталз» побили рекорд НХЛ по количеству боев на старте игры — за первые пять минут они зарубились друг с другом шесть раз в потасовках и получили штрафа 100 минут в первом периоде.

Таким образом, «Рейнджерс» отомстили «столице» за Артемия Панарина, избитого и травмированного в последнем матче канадцем Томом Уилсоном. Сам Уилсон не смог закончить встречу с Рейнджерами.

Игра «Нью-Йорк Рейнджерс» — Вашингтон превратилась в настоящую битву на льду. Шесть боев за первые пять минут игры, 25 тотальных отказов и более 120 минут штрафа — такого в НХЛ никогда не было.
Взаимная ненависть команд понятна: в их предыдущей игре, которая была сыграна совсем недавно, 4 мая, произошла массовая драка, в которой канадский форвард из Вашингтона Том Уилсон ударил кулаком лежащего на льду Павла Бучневича и также ударил головой Артемия Панарина об лед.

Тренер синих футболок Дэвид Куинн, руководство клуба, спортивная пресса и фанаты НХЛ в социальных сетях единогласно потребовали дисквалификации Уилсона. Однако отдел безопасности игроков лиги решил ограничиться штрафом в 5000 долларов для вашингтонского хоккеиста.
Затем охранники выступили с официальным заявлением, возмущаясь этим решением, и назвали Уилсона «рецидивистом с долгой историей». Выяснилось также, что во время избиения канадец повредила нижнюю часть тела Панарины, из-за чего россиянин выбыла из строя до конца сезона. Тогда стало ясно, что следующая игра между Нью-Йорком и Вашингтоном будет жестокой.
 

Едва был дан сигнал к началу матча, как хоккеисты побросали клюшки и кинулись в бой.

Образовались три пары дерущихся: нападающий «Вашингтона» Гарнет Хэтэуэй завалил на лед форварда «Рейнджерс» Филлипа Ди Джузеппе и принялся разбираться с ним «в партере»; Карл Хагелин сошелся «в стойке» с другим нападающим «Нью-Йорка» Колином Блэквеллом; Кевин Руни дисциплинированно выиграл стартовое вбрасывание, однако поиграть в хоккей ему не дали: форвард «Вашингтона» Ник Дауд тут же схватил его за руки и потащил в схватку.

Читайте также:  Драка на дороге! Дальнобойщик против темнокожего парня

После разбирательств все шестеро получили по пять минут штрафа и отправились на скамейку штрафников. Однако успокоиться игра не успела, поскольку на площадке показался ненавистный «рейнджерам» Том Уилсон.

Всего за первые 4 минуты 14 секунд игры было проведено шесть различных боев. Таким образом, матч «Рейнджерс» — «Вашингтон» стал первым в НХЛ с декабря 1989 года («Чикаго Блэкхокс» — «Торонто Мейпл Лифс»), в котором было 6 драк за первые 5 минут игры.

Добавим, что суммарно команды набрали за первый период 100 минут штрафа: «Рейнджерс» — 56, «Кэпиталз» — 44.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *