Китайские боевые искусства являются отсталыми… по мнению звезды ММА

Китайские боевые искусства являются отсталыми… по мнению звезды ММА

Китайский боец ММА Сюй Сяодун собрал команду единоборцев и привез их на любительский чемпионат в Украину прошлым летом. Все прошло не очень хорошо…

С результатом 9 поражений, но только 4 победы для его команды из 13 человек, Сюй сделал вывод, что китайским бойцам сильно не хватает навыков по сравнению с их международными оппонентами. В мероприятии, организованном ISKA (Международной ассоциацией спортивного кикбоксинга), участвовали некоторые бойцы, которых Сюй уже видел ранее, приезжающие в Китай, чтобы соревноваться со своими профессионалами. Это означает, что международные любители, похоже, не уступали в мастерстве китайским профессионалам.

Его урок, извлеченный из поездки в Украину, был очевиден: «Ни один китаец никогда не участвовал в этом чемпионате. Я был первым, кто привез туда команду… эта поездка позволила нам увидеть мир и перестать почивать на лаврах».

Его убежденность в том, что китайские боевые искусства «довольно отсталые» и отчаянно нуждаются в реформах, нажила ему пару врагов. Одним из них является Китайская ассоциация ушу. «Нам нужно учиться у зарубежных стран. Китайские практикующие ушу слишком долго жили как лягушки в колодце».

В 2017 году Сюй провел кампанию по разоблачению того, что он назвал фальшивым кунг-фу. Мастер тайцзи Вэй Лэй утверждал, что обладает мистическими способностями, поэтому Сюй бросил ему вызов и быстро отправил парня в нокаут за 10 секунд. Видео стало вирусным.



Его целью было указать на то, что китайское кунг-фу недостаточно современно и неэффективно как боевой вид спорта. Хотя он, возможно, и прав, его взгляды не были встречены доброжелательно в его стране, которая расценила это как оскорбление Китая и его традиций. они посчитали, что он отдает предпочтение западной культуре боевых искусств перед своей собственной.

«Китайское традиционное ушу, как и тайцзи, — это философия и социальная среда. Это не боевые искусства. В то время как Китай нуждается в реформах и открытости, китайские боевые искусства нуждаются в них еще больше, поскольку их развитие отстает от [западных аналогов] на 40 лет», — сказал он. «Мое появление открыло дверь для медленного открытия ушу».

«В Китае есть много людей и групп, которые называют меня антикитайцем и противником традиционной цивилизации. Я ездил в Америку и Японию ради развлечения. После возвращения люди нападали на меня, обвиняя в том, что я [иностранный] шпион. Это было похоже на возрождение Культурной революции.

«У китайцев есть плохая черта — сочувствовать слабым, но ненавидеть сильных. Они должны уважать сильных. Они унижают человека, который искренне хочет продвигать китайские боевые искусства. Моя кампания по борьбе с поддельным кунг-фу не является праведной. Я сделал это, чтобы отомстить тем, кто меня подставил».

Сюй утверждает, что именно он принес ММА в Китай в 2000 году, когда создал свою первую команду: «Нашими противниками тогда были все иностранцы: студенты по обмену из Америки, Канады, Франции и Японии — никто из китайцев тогда не занимался ММА». Но он все еще не привлекает большую аудиторию так, как на Западе. «Китайцы по своей природе не очень любят [физические] бои. Лишь очень немногие покупают билет, чтобы посмотреть бои. Они предпочитают ушу в видеоиграх, фильмах и романах».

Его считают такой угрозой для китайских боевых искусств, что многие китайские платформы социальных сетей, включая WeChat, запретили его. «У меня есть ток-шоу, которое является лучшим ток-шоу в китайском сообществе ушу за последнее столетие. Каждый сезон состоит из 12 эпизодов. Три сезона уже были показаны. Но смотреть его нужно через виртуальную частную сеть или в другой стране. Я хочу написать автобиографию и снять серию фильмов. Но в нынешних условиях я ничего не могу сделать».

Согласны ли вы с ним? Как бы ни были прекрасны китайские боевые искусства, считаете ли вы их высокоэффективными в плане боя и самообороны?

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *