Я научилась драться в 14 лет, чтобы защитить родных от домашнего насилия

Я научилась драться в 14 лет, чтобы защитить родных от домашнего насилия

Иасмин Люсиндо (Iasmin Lucindo) начала заниматься боевыми искусствами в 13 лет, чтобы защитить своих близких, и это быстро переросло в карьеру. Теперь, когда за ее плечами более десятка поединков в ММА, 19-летняя бразильская спортсменка, выступающая в весе мухи, стремится блистать за рубежом.

Лусиндо жила с родителями в Генибау, фавеле в Форталезе, когда увидела, как отец напал на ее мать. Это, а также наблюдение за тем, как ее дяди делают то же самое с ее тетями, заставило 13-летнюю девушку записаться на занятия кикбоксингом.

«Я всегда любила спорт, но больше всего меня побудило желание научиться защищать себя и окружающих», — сказал Люсиндо в интервью MMA Fighting. «Я была свидетелем физического насилия по отношению к моей матери и тетям, и это заставило меня научиться защищать себя».

По словам Люсиндо, ее мать и тети разошлись со своими партнерами после этих нападений, и потребовались годы терапии, чтобы подросток решилась снова вступить в контакт со своим отцом.

«Я увидела, что многие мужчины трусы и хотят воспользоваться [женщинами], а мы никогда не забываем то, что видим в детстве», — сказала Люсиндо. «Я видела, как это происходило много раз в моей семье. Это меня очень, очень злило. Я видела это и говорила себе, что никогда не хотела бы такого в своей жизни, поэтому я должна знать, как защитить себя и других женщин в моей семье, если это случится снова. Тогда я и начала тренироваться, чтобы иметь это «оружие» для самозащиты».

Люсиндо начала заниматься кикбоксингом в том же году и сразу же решила испытать себя в поединках, выиграв 4-0 в первый год. В 14 лет Люсиндо попросила своего тренера найти ей профессиональный бой по ММА. Люсиндо сразилась с Аллин Хайра, которая была вдвое старше ее, и победила техническим нокаутом в третьем раунде.

Я подумала: «Боже мой, раз я уже здесь, давайте сделаем это», — и я выиграла», — сказала Люсиндо. «Когда я вошла на ринг и мои руки были подняты, я поняла, что это то, чего я хочу для своей жизни. Я почувствовала себя живой, когда впервые вошел в клетку и ощутил адреналин. Я хотела выбраться оттуда, но в то же время хотела остаться».

По словам Люсиндо, ее мать очень поддержала ее решение заниматься ММА, но, оглядываясь назад, «мы знали, на какой риск я иду, но это было сумасшедшее решение, которое окупилось».

Победа решением судей над Лайзе Серкейрой в 2019 году навсегда изменила ее карьеру в ММА. Люсиндо произвела впечатление на тренера Серкейры Ренато Веламе и была приглашена в команду и стала одним из спарринг-партнеров. С тех пор она дважды побеждала, в том числе решением над ветераном UFC Сарой Фрота.

Теперь Люсиндо должна встретиться с Бериузкой Канелон 21 августа в Баие, Бразилия, и надеется доказать, что она готова к переходу в международные лиги.

«Победа над Фротой показала, что я готова», — сказала Люсиндо. «Когда ты побеждаешь ветерана, которая дралась на больших шоу, это показывает, что я тоже готова к большим шоу».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *