Я люблю драться больше, чем любая другая женщина

Я люблю драться больше, чем любая другая женщина

Кларесса Шилдс вполне может быть самым уверенным бойцом на планете.

26-летняя спортсменка называет себя «величайшей женщиной всех времен» — и когда она говорит с BBC Sport из своего дома в Мичигане, количество поясов с мировыми титулами, выставленных в шкафу позади нее, придает вес этому утверждению.

Двукратный олимпийский чемпион, обладатель мировых наград в полусреднем, среднем и суперсреднем весе и первый боксер-мужчина или женщина — ставший бесспорным чемпионом в двух дивизионах в эпоху четырех поясов, Шилдс сделал все это в бою.

«Я — номер один», — говорит Шилдс, которая выиграла все 11 своих профессиональных поединков. «Вы никогда не видели бойца, который доставил бы мне проблемы. Я выхожу на бой и уничтожаю их».

Но 10 июня Шилдс столкнется, возможно, с самым серьезным испытанием — она дебютирует в смешанных единоборствах с Профессиональной бойцовской лигой (PFL) в Атлантик-Сити.

В обширном интервью Шилдс рассказывает о трудностях смены вида спорта, делится своим мнением о том, как решить проблему неравенства в женском боксе, и дает напутствие единственной женщине, победившей ее — британке Саванне Маршалл.

Шилдс дебютирует в ММА против американки Бриттни Элкин, имеющей рекорд из шести побед и трех поражений.

Шилдс дебютирует в ММА против американки Бриттни Элкин

«Я хочу стать чемпионом мира по боксу и одновременно чемпионом мира по смешанным единоборствам», — говорит Шилдс.

Но несмотря на эту мечту, у нее было очень мало опыта в боевых искусствах до того, как она начала тренироваться в прошлом году.

«Я немного занималась карате, когда была моложе, но не борьбой, джиу-джитсу или чем-то подобным», — говорит она.

«Одно у них общее — это борьба. А все знают, что я люблю драться больше, чем любая другая женщина в мире».

Читайте также:  Драка девчонок из-за парня

Шилдс тренируется во всемирно известном зале Джексона Винка в Нью-Мексико под присмотром звезды ММА Холли Холм.

Хольм была чемпионкой мира по боксу в трех весовых категориях, прежде чем завоевала титул чемпионки Ultimate Fighting Championship (UFC) в полусреднем весе.

«Мы просто тренировались и спарринговали, и я смогла довольно быстро все усвоить», — говорит Шилдс.

«Работа с Хольм сделала меня лучшим бойцом, просто потому что я знаю, что могу изучать все эти различные дисциплины и наращивать различные мышцы».

Приход Шилдс в ММА не означает конец ее боксерской карьеры. Она планирует вернуться на ринг в сентябре и надеется, что ее голос и статус могут привести к изменениям.

Шилдс хочет, чтобы продолжительность и количество раундов соответствовали мужскому боксу. В то время как мужские поединки в профессиональных чемпионатах длятся 12 трехминутных раундов, женские титульные бои обычно длятся 10 двухминутных раундов.

«Все должно быть просто — одинаковые правила для мужчин и женщин», — говорит Шилдс.

«У нас всего две минуты и на два раунда меньше, как можно ожидать одинакового количества нокаутов?

«Мы никогда не сможем кричать о равной оплате, если не будем драться одинаковое количество времени. Мы деремся 20 минут вместо 36. Мы делаем меньше работы, якобы, но требуем такую же оплату».

Шилдс говорит, что она будет продолжать выступать против «неравной оплаты, неравного продвижения и неравных возможностей» в женском боксе.

«Я много раз говорила, что хотела бы драться в одном карде с Деонтеем Уайлдером, Эрролом Спенсом-младшим или Мэнни Пакьяо», — говорит она.

«Но женщинам не дают таких возможностей, и люди удивляются, почему женский бокс во многих отношениях находится в тупике».

Читайте также:  Нокауты в ММА за 2018 год

Шилдс хочет, чтобы бокс подражал UFC, который регулярно проводит смешанные карды.

«UFC демонстрирует своих женщин и повышает их престиж», — говорит она. «Когда же бокс возьмет на себя эту роль?».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *