Драка фанатов «Ниццы» с футболистами «Марселя»

Драка фанатов «Ниццы» с футболистами «Марселя»

Димитри Пайет получил удар бутылкой и бросил ее обратно в толпу, после чего болельщики ворвались на поле, что привело к прекращению матча Ницца — Марсель.

Пайет из «Марселя» получил удар бутылкой в спину от болельщиков хозяев, когда он пошел подавать угловой.

Он запустил ее в ответ, в результате чего болельщики высыпали на поле, а стюарды и игроки пытались их сдержать.

После длительной задержки игроки «Ниццы» вышли на поле, чтобы закончить игру, но игроки «Марселя» отказались это сделать.

В результате игра была прекращена. Ницца вела 1:0 благодаря голу Каспера Дольберга в первом тайме.

Сообщается, что в результате этой неприятности он получил травму.

«Наши игроки подверглись нападению», — сказал президент «Марселя» Пабло Лонгория.

«Мы решили ради безопасности наших игроков, которые подверглись нападению во время вторжения на поле, не возобновлять матч, потому что безопасность наших игроков не была гарантирована».

Хаос продолжился, когда игроки попытались покинуть поле, начались потасовки, а тренера «Марселя» Хорхе Сампаоли пришлось сдерживать сотрудникам.

На протяжении всего матча игроки «Марселя» подвергались нападению пластиковыми бутылками с водой из этой части толпы, после чего одна из них попала в Пайета и заставила полузащитника упасть на землю.

В последовавшей за этим суматохе товарищи по команде Альваро Гонсалес и Маттео Гуэндузи побежали к концу поля, чтобы противостоять фанатам, а капитан «Ниццы» Данте попытался успокоить разъяренных болельщиков.

Оцепление из стюардов пыталось остановить вторжение на поле, прежде чем началась драка между игроками двух команд, болельщиками и персоналом.

Ницца вела со счетом 1: 0, когда группа домашних болельщиков ворвалась на поле

Игроки и официальные лица в конце концов покинули поле и вернулись в тоннель, подальше от хаоса снаружи.

Это произошло после того, как две недели назад Марсель выиграл у Монпелье со счетом 3:2, когда болельщики забросали поле бутылками.

Игра была остановлена на 89-й минуте после того, как вышедший на замену Валентин Ронжье получил бутылкой по голове, а Флоран Молле из «Монпелье» был также атакован бутылкой, когда готовился подать угловой.

Ссылаясь на ту игру двухнедельной давности, Лонгория добавил: «Это происходит уже во второй раз. Мы уже сталкивались с этим в Монпелье, где мы решили продолжить игру после того, как было принято решение о продолжении матча».

«То, что произошло сегодня, неприемлемо. Мы должны сделать это прецедентом для французского футбола, и именно поэтому мы решили вернуться в Марсель».

Однако президент «Ниццы» Жан-Пьер Ривере, который во время задержки матча призывал к спокойствию через систему оповещения стадиона, считает, что вина за произошедшее лежит на «Марселе».

«Это разочарование, что игра закончилась именно так», — сказал он.

«Все видели, что произошло. Мы не можем отрицать, что бутылки с водой были брошены, потому что мы все это видели. Что спровоцировало столкновения, так это реакция двух игроков «Марселя», которые приняли ответные меры.

«После этого прискорбно, что сотрудники службы безопасности «Марселя» не вмешались в ситуацию на поле и позволили ударить наших игроков».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *