Бокс. Наоя Иноуэ Уничтожает Майкла Дасмаринаса в трех раундах

Бокс. Наоя Иноуэ Уничтожает Майкла Дасмаринаса в трех раундах

Бокс. Наоя Иноуэ Уничтожает Майкла Дасмаринаса в трех раундах.

Наоя Иноуэ компенсировал позднее начало своего боя быстрым и захватывающим финалом.

Обладатель трех дивизионов и действующий титул чемпиона WBA/IBF в легчайшем весе показал последний пример того, почему многие считают его одним из лучших бойцов в мире, нокаутировав в третьем раунде филиппинца Майкла Дасмаринаса. Иноуэ из Йокогамы (Япония) провел три нокдауна, последний из которых привел к нокауту на 2:45 минуте третьего раунда в субботу вечером в The Theater at Virgin Hotels Las Vegas.

Дасмаринас поклялся раскрыть миру истинное значение своего прозвища «Hot & Spicy» перед боем за титул по версии IBF. Этот момент так и не настал, как и интерес к обмену ударами с опасным Иноуэ, который неоднократно кружил по рингу в первом раунде. Иноуэ быстро сократил разрыв, попав левым хуком на первой минуте и проведя большую часть оставшегося раунда, нанося джебы в надежде на силовые удары.
Первый нокдаун в поединке Иноуэ заработал на последней минуте второго раунда. Парализующий левый хук в печень заставил Дасмаринаса перевернуться и упасть на канвас, хотя ему удалось побороть счет. Филиппинский южанин дотянул до гонга, но не раньше, чем получил еще несколько левых хуков по корпусу.

«Я просто хотел посмотреть, что у него есть и что он может выдержать в первом раунде», — сказал Иноуэ корреспонденту ESPN Бернардо Осуне. «После этого я был уверен, что смогу его победить».

Этот момент настал в третьем раунде, но не раньше, чем он нанес еще больше ударов, прежде чем стильно завершить шоу.

Дасмаринас не проявлял особого интереса к обмену с мощным Иноуэ, который продолжал наносить удары по корпусу. Когда убегающий претендент попытался защититься от атаки, Иноуэ перевел атаку ударами в голову. Правый апперкот непобедимого 28-летнего боксера заставил Дасмаринаса поднять защиту, что дало возможность нанести удар по корпусу, который заставил Дасмаринаса во второй раз упасть на канвас.

Рефери Рассел Мора довел счет до девяти, прежде чем Дасмаринас полностью встал на ноги и убедил рефери, что он может продолжать бой. Иноуэ положил конец этой идее, проведя еще один левый хук по корпусу, заставивший парализованного соперника сложиться вдвое от боли и упасть на спину. Этот прием привел к окончанию боя, Иноуэ успешно защитил свой титул.

Иноуэ улучшил свой рейтинг до 21-0 (18 КО), добившись успеха благодаря точным силовым ударам. Он нанес 38 из 112 ударов (34%), в том числе 31 из 48 силовых ударов (65%), согласно статистике Compubox. Дасмаринас потерпел поражение в своем первом в карьере бою за титул, нанеся всего 12 из 80 ударов (15%), в том числе 10 из 40 силовых ударов (25%). В результате поражения его рекорд опустился до 30-3-1 (20 КО), а 13-матчевая полоса непобедимости прервалась.

28-летний южанин пробился на первую строчку рейтинга IBF после победы решением судей в 12 раунде над Кенни Демецилло в марте 2019 года, однако пандемия коронавируса отложила его титульный бой.

Что касается Иноуэ, то он продолжает отстаивать свою точку зрения как лучший в этом виде спорта.

Благодаря субботней победе рекорд Иноуэ в настоящих титульных боях составляет 14-0 (12 КО), а также пара побед нокаутом во второстепенных титулах. Его цель — стать бесспорным чемпионом в полусреднем весе, и этот путь, возможно, станет короче после того, как в начале дня стало известно, что Нонито Донэйр (41-6, 27 КО) встретится с Джоном Риэлем Касимеро (30-4, 21 КО) в объединительном поединке за титул WBC/WBO 14 августа.

Иноуэ одержал 12-раундовую победу над Донэйром и стал объединенным титульником WBA/IBF после их боя в ноябре 2019 года. Затем последовали две победы нокаутом, обе состоялись в Лас-Вегасе.

Иноуэ должен был встретиться с Казимеро в апреле прошлого года, но пандемия прервала эти планы. Они так и не смогли возобновить поединок, хотя теперь есть возможность в обозримом будущем получить первого в истории дивизиона неоспоримого чемпиона.

«Получение этой победы вызывает улыбку на моем лице», — отмечает Иноуэ. «Возможность встретиться с победителем боя Донэйр-Касимеро вызывает у меня еще большую улыбку».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *